INFORMATIVA PRIVACY

“CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI” (D.Lgs. 196/2003)

Informativa Interessati – Lavora con noi

Ai sensi e per gli effetti dell’Articolo 13 del decreto legislativo 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, informiamo che la società BMB S.p.a. tratta i dati personali da lei forniti, in qualità di candidato a instaurare un rapporto di lavoro o di collaborazione professionale con la suddetta società. La società BMB S.p.a. garantisce che il trattamento dei suoi dati personali si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della sua dignità, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

  1. Finalità del trattamento dei dati personali (Art. 13 comma 1, lett. aLgs. 196/2003)

Tutti i dati personali da lei liberamente comunicati alla società BMB S.p.a. sono trattati per assolvere ad adempimenti previsti da leggi, da regolamenti o da norme civilistiche, assicurative, dalla normativa comunitaria nonché da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e/o da organi di vigilanza. La comunicazione di tali dati è finalizzata alle attività di ricerca, selezione e valutazione del personale ai fini della possibile instaurazione di un rapporto di lavoro subordinato o di collaborazione professionale presso la società BMB S.p.a.

  1. Le modalità del trattamento dei dati personali (Art. 13 comma 1, lett. aLgs. 196/2003)

Il trattamento dei suoi dati personali avviene all’interno della sede della società BMB S.p.A. (via E. Roselli, 12 in Brescia) o, qualora fosse necessario, presso i soggetti indicati al paragrafo 4 utilizzando sia supporti cartacei che informatici, per via sia telefonica che telematica anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi con l’osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e la riservatezza. Il tutto secondo quanto previsto dall’Allegato B “Disciplinare Tecnico in Materia di Misure Minime di Sicurezza” al D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, in modo da ridurre al minimo il rischio di distruzione o perdita, di accesso non autorizzato, di trattamento non conforme alle finalità della raccolta dei dati stessi. I suoi dati personali, in conformità all’Articolo 11 del D.Lgs. 196/2003, sono trattati in modo lecito e secondo correttezza; sono raccolti per scopi determinati espliciti e legittimi; se necessario aggiornati; pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità del trattamento. I dati saranno conservati presso la società BMB S.p.a. per tempi brevi e proporzionati rispetto alle finalità e modalità del trattamento indicate, dopodiché verranno cancellati e distrutti. Qualora lei, per qualsiasi motivo, ritenga esaurita la finalità del trattamento dovrà darne comunicazione scritta alla società BMB S.p.a. che procederà all’immediata cancellazione dei dati raccolti.

  1. Natura della raccolta e conseguenze di un eventuale mancato conferimento dei dati personali (Art. 13 comma 1, lett. b e cLgs. 196/2003)

Il conferimento dei suoi dati personali è da ritenersi facoltativo. L’eventuale mancato conferimento dei suoi dati personali, comporterà l’impossibilità per la società BMB S.p.a. di svolgere le attività di ricerca e selezione sopra specificate.

Il trattamento dei suoi dati personali sensibili viene effettuato nel rispetto delle disposizioni previste dal Garante Privacy nell’Autorizzazione generale al trattamento dei dati sensibili nei rapporti di lavoro, unitamente al suo consenso documentato per iscritto.

  1. Comunicazione e diffusione dei dati personali (Art. 13 comma 1, lett. dLgs. 196/2003)

I suoi dati personali, qualora fosse necessario, potranno essere comunicati (con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati):

  • ai soggetti la cui facoltà di accesso ai dati è riconosciuta da disposizioni di legge, normativa secondaria e comunitaria;
  • ai collaboratori e dipendenti della società BMB S.p.a. compresi i Responsabili dei trattamenti e gli Incaricati nominati ai sensi del D.Lgs. 196/2003, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali.

Verrà richiesto un suo specifico ed espresso consenso qualora si verificasse la necessità di una comunicazione di dati a soggetti terzi non espressamente indicati.

I suoi dati personali di qualsiasi natura (comuni identificativi e sensibili) non possono essere diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza in qualunque modo ad una pluralità di soggetti indeterminati.

  1. Titolare del trattamento dei dati personali (Art. 13 comma 1, lett. fLgs. 196/2003)

Il Titolare del trattamento dei dati personali è la società BMB S.p.a.

Alla data odierna, l’Ing. Marco Bugatti è il Responsabile della sicurezza e protezione dei dati personali ed è reperibile, congiuntamente all’elenco aggiornato degli altri Responsabili e all’Amministratore di Sistema designato, presso la sede della società BMB S.p.a. in Via E. Roselli, 12 in Brescia.

  1. Diritti dell’Interessato (Art. 7 D.Lgs. 196/2003)

In qualsiasi momento, lei può esercitare i diritti previsti dall’Art. 7 del D.Lgs. 196/2003:

L’Interessato ha diritto di accedere ai dati personali.                                                                                                                                     

L’Interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’Interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentanti designati nel territorio dello Stato, di Responsabili o Incaricati.

L’Interessato ha diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.

L’Interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Lei può esercitare i diritti di cui sopra con richiesta rivolta senza formalità (consegna a mano, posta tradizionale, fax) al Titolare o al Responsabile della sicurezza e protezione dei dati personali, recapitata presso la sede della società BMB S.p.a. in Via E. Roselli, 12 in Brescia o al seguente indirizzo di posta elettronica info@bmb-spa.com