INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016

Il titolare del trattamento dei dati personali

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il titolare del trattamento dei dati personali è la BMB S.p.a.
Alla data odierna ogni informazione inerente il titolare, congiuntamente all’elenco aggiornato dei responsabili e degli amministratori di sistema designati, è reperibile presso la sede della BMB S.p.a. in Via E. Roselli, 12 in Brescia.

Informazioni generali sui cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni (lettere e/o numeri) che i siti visitati dall’utente inviano al browser, all’interno del quale vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.
I cookie vengono memorizzati dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone, etc).
Nel corso della navigazione su un sito possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) di altri siti. In questi casi l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da questi ultimi (chiamate “terze parti” o “editori”). Se i cookie sono inviati direttamente dal sito che si sta visitando sono chiamati di “prima parte”.
Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon e GIF trasparenti sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi. Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.
I cookie sono classificati in base alle finalità, alla durata, e al sito che li ha impostati.
I cookie di sessione vengono archiviati temporaneamente nella memoria del dispositivo durante la navigazione di un sito, ad esempio, per tenere traccia della lingua scelta o autenticarsi per accedere ad aree riservate. I cookie di sessione rimangono memorizzati nel dispositivo per un breve periodo di tempo. Vengono infatti eliminati non appena l’utente chiude il browser.
I cookie permanenti salvano un file sul dispositivo per un lungo periodo di tempo. Questo tipo di cookie possiede una data di scadenza. I cookie permanenti consentono ai siti di ricordare informazioni e impostazioni alle successive visite degli utenti, rendendo così l’esplorazione più pratica e rapida, poiché, ad esempio, non è più necessario effettuare l’accesso ad una sezione riservata.
Alla data di scadenza, il cookie viene automaticamente eliminato quando si effettua il primo accesso al sito che lo ha creato.
Il titolare ritiene che sia essenziale fornire agli utenti informazioni sui cookie di cui il presente sito si avvale e sugli scopi per cui vengono utilizzati. L’obiettivo è triplice: garantire la vostra privacy, assicurare la semplicità di utilizzo e ottimizzare lo sviluppo del sito.
Di seguito vengono illustrate le principali tipologie di cookie e i relativi scopi per i quali vengono utilizzati.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio.
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori.
I cookie di funzionalità sono cookie tecnici e permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso.
I cookie analytics, laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata ed anonima, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso sono considerati cookie tecnici.
Il presente sito utilizza cookie tecnici.
Google Analytics
Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi fornito da Google. Google Analytics utilizza dei cookie per analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo del sito (compreso l’indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare l’utilizzo del sito, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito e all’utilizzo di Internet in forma aggregata ed anonima. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Google Inc. è il relativo titolare del trattamento.
Per ulteriori informazioni, si rinvia ai link di seguito indicati:
https://www.google.it/policies/privacy/partners
https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it
L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Per l’installazione di tutte le tipologie di cookie tecnici non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.
La liceità del trattamento dei dati personali raccolti con cookie tecnici si fonda sul legittimo interesse del titolare affinché il sito funzioni correttamente e fornisca informazioni utili all’utente che lo visita.

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.
In particolare i cookie di profilazione sono utilizzati per pubblicare inserzioni pubblicitarie personalizzate in base agli interessi dell’utente: cookie di targeting o promozionali. Questi consentono di ottenere informazioni dettagliate sulla navigazione del nostro sito da parte degli utenti (per esempio, i prodotti o i servizi più visualizzati da una determinata persona). Inoltre, permettono di riconoscere un utente che torna a visitare il sito.
Il presente sito non utilizza cookie di profilazione.

Disattivazione, attivazione, eliminazione dei cookie e loro conseguenze

In qualsiasi momento, l’utente può limitare o bloccare i cookie mediante le impostazioni del browser (Internet Explorer, Google Chrome, Mozzilla Firefox, Opera, Safari, etc.). L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web.
Informazioni più dettagliate relative alle procedure sulla gestione dei cookie (disattivazione, attivazione, eliminazione e controllo) sono disponibili consultando gli indirizzi www.aboutcookies.org, www.youronlinechoices.com, www.ghostery.com o ai seguenti indirizzi dei browser più utilizzati:
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT
Se impostate il blocco della memorizzazione dei cookie tecnici, non possiamo più garantire un corretto funzionamento del sito e quindi alcune funzioni potrebbero risultare non disponibili.
Le impostazioni sull’utilizzo dei cookie devono essere gestite separatamente in ogni browser e dispositivo utilizzato (PC, notebook, smartphone, tablet, etc.).

Modalità del trattamento dei dati personali

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita, usi illeciti e/o non corretti, accessi non autorizzati dei dati.

Comunicazione e diffusione dei dati personali

I dati personali qualora fosse necessario, possono essere comunicati (con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati) ai soggetti la cui facoltà di accesso ai dati è riconosciuta da disposizioni di legge nazionali e dell’Unione Europea.
I dati personali non vengono in alcun caso diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza in qualunque modo ad una pluralità di soggetti indeterminati.

Criteri utilizzati al fine di determinare il periodo di conservazione dei dati personali

I dati personali oggetto di trattamento attraverso i cookie tecnici sono conservati per il tempo stabilito dal sito (di prima parte o di terza parte) che li installa.

Modifiche alla informativa

Il titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa in qualunque momento dandone pubblicità all’utente su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina per essere costantemente aggiornati.

Diritti dell’interessato (utente)

Si comunica che, in qualsiasi momento, l’utente può esercitare i seguenti diritti:
• diritto di revocare il consenso al trattamento dei propri dati personali in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
• diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti;
• diritto di ottenere l’accesso ai propri dati personali;
• diritto di ottenere la rettifica dei propri dati personali ove non contrasti con la normativa vigente sulla conservazione dei dati stessi;
• diritto di ottenere la cancellazione dei propri dati personali ove non contrasti con la normativa vigente sulla conservazione dei dati stessi;
• diritto di ottenere la limitazione di trattamento dei propri dati personali;
• diritto di opporsi in qualsiasi momento per motivi connessi alla propria situazione particolare, al trattamento dei propri dati personali ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni;
• diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali per finalità di marketing diretto compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto;
• diritto di non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che la riguardino o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.
L’utente può esercitare i diritti di cui sopra con richiesta rivolta senza formalità al titolare del trattamento dei dati personali mediante consegna a mano, posta tradizionale, lettera raccomandata, fax o tramite posta elettronica al seguente indirizzo info@bmb-spa.com. Per facilitare l’esercizio di tali diritti, l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali italiana ha predisposto uno specifico modulo scaricabile dal sito www.garanteprivacy.it

Diritto di presentare reclamo

Si rende noto all’utente che ha il diritto di proporre reclamo ad una autorità di controllo (in particolar modo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali italiana).